文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西新干县推进安全生产十大专项整治

2018/5/10 11:19:31 663次浏览 分类:媒体报道   稿源:中国安全生产网

                    

        近日,江西新干县召开了安全生产十大专项整治工作推进会。全面贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,安排部署下一步工作任务,把专项整治行动和综合治理工作向纵深推进。县委副书记、县长曾亮出席并讲话。

        曾亮指出,安全生产人命关天,责任重大,宁可百日紧,不可一日松。各地各部门一定要担当起“促进一方发展,保一方平安”的责任,扎实推进安全生产领域十大专项整治行动,做好安全生产各项工作,为全县经济社会发展营造安全稳定的环境。

        曾亮要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,增强责任担当。各地各部门必须坚持守土有责、担当负责、尽职尽责,进一步提高站位,以如履薄冰、如临深渊的态度把安全生产工作扛在肩上,抓在手上,挂在心上。要深入开展安全生产十大专项整治行动,提高安全水平。各地各部门要按照整治方案要求,深入开展安全生产专项整治,倒逼企业落实安全生产主体责任,要突出重点抓排查,立足隐患抓整治,围绕“两张表”抓推进。要加快推进安全生产领域改革,强化要素保障,认真落实安全生产改革措施,加强安全生产宣传,强化安全生产责任。

        据悉,正在开展的十大专项整治行动指的是,在全县范围内集中开展非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、冶金、特种设备和城镇小微企业安全整治,并逐一明确责任分工。通过开展安全生产十大专项整治行动,推进安全生产社会化、法治化、智能化、专业化建设,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决防范遏制重特大事故。