文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

吉安市召开全市“10+1”专项整治行动调度会议

2018/5/14 10:06:25 237次浏览 分类:市县快讯   稿源:吉安市安监局供稿

            

        5月11日上午,吉安市政府组织召开全市“10+1”专项整治行动调度会议,会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,总结“10+1”专项整治行动“扫雷”阶段工作情况,分析存在的问题,安排部署“清零”行动,对迎接省安委会安全生产巡查、汛期安全等近期安全生产工作再研究、再部署。副市长邓淑斌出席会议并讲话;市政府副秘书长孙英剑主持会议;市安监局局长杨小勇通报了前第一阶段“扫雷”行动工作情况,各县(市、区)及井冈山经开区、庐陵新区安监部门主要负责同志作了发言,非煤矿山、危险物品等12个专委会作了书面汇报。

        会议指出,“10+1”专项整治行动开展以来,各地、各有关部门按照市委、市政府的部署和要求,广泛动员部署,强化组织领导,完善监管机制,推进落实重点工作,全市安全生产形势持续稳定向好。但也要充分认识到,工作部署不及时、排查隐患不深入、督促企业落实主体责任不到位等问题仍然存在。

        会议要求,各地、各部门要对已部署的工作组织回头看,对风险隐患排查治理情况组织回头看,对措施落实情况组织回头看,通过再部署、再检查、再排查、再督查,持续深入推进“扫雷”行动。要围绕“清零”行动六项重点,迅速行动、态度坚决、刚性执法,坚决落实整改整治;要认真学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,用好督导检查、工作通报、社会监督、重点约谈等长效机制,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保各项工作真正落到实处。要站在讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识安全生产巡查工作的严肃性和重要性,思想上高度重视,行动上合力共为,准备上精益求精,整改上不折不扣,全力做好巡查准备各项工作。

        会议强调,当前,已进入重大项目建设的黄金时期,是人流、物流相对集中的时期,也是防汛抗灾的关键时期,安全生产风险管控任务重、压力大。各地、各部门要注重工作统筹,一手抓安全生产领域改革发展、专项整治行动、迎接巡查准备等重点工作,一手抓安全稳定,突出重点领域和关键时段,切实加强汛期安全防范,进一步加强值班和应急处置工作,盯紧看牢,严防死守,确保安全生产万无一失。

        市安委会有关成员单位分管领导,市安委会12个专委会办公室主任及联络员,井冈山经开区、各县(市、区)安监局长和庐陵新区安监部门主要负责同志,市安监局班子成员和局机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。