文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

萍乡市安委会召开十大专项整治行动推进会暨5月份调度会

2018/5/14 19:04:13 407次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室

5月11日,市安委会在市行政会议中心召开安全生产十大专项整治行动推进会暨5月份调度会。市政府副市长黄强出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议。

黄强指出,我市安全生产十大专项整治行动开展以来,各县区、各有关部门按照市委、市政府的部署和要求,广泛动员,积极推进,取得了一定成效。"扫雷“行动期间,全市共排查企业12000余家次,排查出各类安全隐患16000余条,其中重大隐患380条,有效防范了安全风险。

黄强强调,十大专项整治行动进入"清零“阶段,各县区、各有关部门要围绕"清零“行动六项重点,一步一个脚印,扎实推进,确保"清零”行动各项措施落地见效。一是要紧盯目标。坚持问题导向,狠抓整改落实。二是要从严执法。以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕,严格落实"四个一律“和"五个一批“措施,从严从重打击违法违规生产行为,集中曝光一批重大隐患和一批典型违法行为。三是要压实责任。各级党委、政府要靠前抓,切实担负起领导责任。各行业主管部门要深入抓,切实担负起监管责任。各类企业要主动抓,切实担负起主任责任。四是要完善机制。市安委会六个督导组要加强督导检查,查问题、促整改。对专项整治工作不力、问题隐患突出的县区、乡镇、部门和企业,市安委办要进行集中约谈。

黄强强调,安全生产责任重于泰山。各县区、各部门要牢固树立"红线“意识,以扎实有效的措施,抓铁有痕的作风,切实抓好汛期和烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危化品、交通运输、旅游、人员密集场所等重点行业领域安全监管,确保全市平安平稳,为全市经济社会发展营造较好的安全生产环境。

会议还传达学习了全省作风建设会议精神,并要求各县区、各有关部门迅速贯彻落实会议精神,为全市安全生产提供坚强有力的作风保障。

各县区党委、政府分管领导,市安全生产十大专项整治工作牵头部门负责人参加会议。