文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省安监局:分析钢铁企业事故部署工贸行业安全监管工作

2018/5/15 10:23:52 1069次浏览 分类:省局动态   稿源:监管三处

  

510日至11日,省安监局召开全省工贸行业安全生产暨钢铁企业事故防范工作会议,集中分析2017年以来钢铁企业发生的死亡事故教训,研究部署工贸行业事故防范工作。各设区市安监局分管局领导及相关业务处(科)负责人,省工信委冶金处负责人、安监监管三处全体人员及局属单位有关同志,全省钢铁企业主要负责人及安全部(科)负责人等60余人参加会议。



10日下午,全体与会人员集中听取新余钢铁集团有限公司、方大特钢科技股份有限公司等7家钢铁企业负责人对本企业近2年多来发生的死亡事故原因、教训的汇报,与会人员进行了点评,给参会企业与监管部门以警示教育。

11日上午,会议通报了工贸行业安全监管工作、国家应急管理部检查组对我省4家钢铁企业检查发现的主要问题,提出了工作要求;会议还宣贯了《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》(91号令),就企业安全生产风险分级管控体系建设作了专题辅导。会议要求,要针对近年来全省工贸行业存在高处坠落事故多发、外委施工事故多发、新入厂员工事故多发等显著特点。坚持问题导向,狠抓隐患排查整治和监管基础提升,提高监管执法针对性,切实做好冶金行业安全整治、冶金企业和有色金属企业日常安全监管、风险分级管控和安全生产标准化示范创建(“双千工程”)、粉尘防爆和有限空间作业专项整治等重点工作;要在加强自身业务建设的同时加强党风廉政建设,努力打造“敢于担当、善做善成、改革创新、廉洁自律”的工贸行业安全监管队伍。