文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

新余市委书记蒋斌对安全生产工作作出重要批示

2018/5/17 11:46:14 132次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室

 

5月10日,新余市委书记蒋斌同志在新余市安监局呈送的新余市十大专项整治第一阶段汇报材料中作出了重要批示。

蒋斌书记表示:安全生产关系人民群众生命财产安全,关系改革发展稳定大局。当前,安全生产形势严峻,最紧要的是抓好全市安全生产十大专项整治行动,全覆盖、零容忍、严执法、重实效,不留死角,不走过场,确保取得实效。要以省安委会巡查督导为契机,堵塞各种安全漏洞,立行立改,真抓真改,提升安全监管水平。要严格落实企业复工复产验收制度,盯紧看牢煤矿、非煤矿山企业,明查暗访杜绝违法违规组织生产行为。要严格按照“四个一律”的要求对非法违法企业该关停的立即关停、该处罚的坚决上限处罚,打到痛处,留下记忆。要突出矿山、危险化学品、道路和水上交通、建筑施工、电力、水利等重点行业领域,采取有针对性的防范措施,全面落实防淹井(矿)、防滑坡、防崩塌、防泄漏、防雷等安全防范措施,完善预警机制,加强检测监控,做好应急准备,严防自然灾害引发安全事故,确保安全度汛。