文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

吴晓军副省长赴吉安市督导调研安全生产工作

2018/5/18 16:34:30 1119次浏览 分类:要闻   稿源:规划科技处


5月16日,吴晓军副省长赴吉安督导调研电子信息产业发展和安全生产工作,省政府副秘书长陈敏、省安监局局长龙卿吉、省发改委副主任李志刚、省工信委副主任王亦斌等陪同调研。吴晓军深入吉州区工业园、井冈山经开区考察了江西合力泰科技有限公司等8家企业,详细了解企业安全生产及运营情况;晚上组织召开了电子信息产业发展和安全生产工作座谈会。

吴晓军指出,吉安辖区内煤矿、非煤矿山、化工企业多,安全生产风险因素多,任务繁重,从1-4月份生产安全事故统计情况来看,安全生产形势严峻,不容乐观。

吴晓军要求,一要提高政治站位,高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦;二要压实责任,落实党政主要领导、部门、基层、企业责任;三要突出重点,扎实开展十大专项整治行动,抓好汛期、高温等重点时期安全生产工作;四要“清零”行动到位,把“排雷”、“清零”结合起来,不留盲区、不留死角,做到全覆盖,全面排查管控安全风险,彻底消除安全隐患;五要把安全生产成效作为作风建设的一个检验标准,让作风建设在安全生产工作上落地。