文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市政府副市长邓淑斌主持召开全市矿山、危险物品、工业制造、特种设备、商贸等5个安全专委会成员单位会议

2018/5/23 9:53:57 644次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室

 

为贯彻落实5月16日吴晓军副省长在吉安调研时有关安全生产工作的重要指示精神以及4月28日全省安全生产十大专项整治调度会精神,扎实推进安全生产专项整治行动,5月22日,吉安市政府副市长邓淑斌主持召开了矿山、危险物品、工业制造、特种设备、商贸等5个安全专委会成员单位会议暨安全生产专项整治行动调度会。相关安全专委会牵头单位主要负责人、分管领导及联络员参加了会议。

会议听取了全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、特种设备和小微企业等7个行业领域专项整治进展情况和矿山、危险物品、工业制造、特种设备和商贸等5个安全专委会组建运行情况的汇报,并提出了下一步工作打算。

就下一阶段工作,邓淑斌强调:一要进一步强化危机意识。要充分认清当前安全形势,准确把握当前工作现状,紧紧抓住当前特殊时节工作特点,始终保持高度警醒,狠抓重点行业领域安全防范,严防各类生产安全事故发生。二要进一步履职尽责。各专委会牵头单位要尽快制定好专委会工作规则,明确各成员单位工作职责;各专委会成员单位要对照职责,深入研究安全生产工作,细化出台制度规范和工作要求,以此来指导本行业本系统的安全生产工作。三要进一步推进“10+1”专项整治行动。继续扎实做好“扫雷”行动补课工作,对照省、市通报的问题,大力推进、认真补课,将“扫雷”行动贯穿于整个整治行动中;扎实开展集中整治“清零”行动,坚持问题和目标导向,突出“查大风险、除大隐患、防大事故”重点,开展联合执法、实施联合惩戒。四要进一步加强信息沟通。各专委会牵头单位要充分发挥好牵头、协调、推进作用,成员单位之间要加强相互配合,要建立常态化联络机制,对一些重点工作、数据信息、发现的隐患等要及时通报给各成员单位,做到信息共享、齐抓共管,形成联合监管合力。