文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

新余市政府副市长徐绍荣主持召开全市安全生产巡查整改工作会议

2018/5/23 13:00:56 840次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:新余市安监局

                      

        5月22日下午,市政府徐绍荣副市长主持召开全市安全生产巡查整改工作会议。会上,市安委办主任、市安监局局长黄立新通报了省安委会第五巡视督导组巡查反馈的问题以及十大专项整治中存在的问题,徐绍荣副市长讲话。各县(区)政府分管领导,市安委会成员单位分管负责人参会。

        徐绍荣指出:全市安全生产巡查督导以及十大专项整治行动开展以来,各部门均做了大量工作,但一些部门、行业仍然存在行动缓慢,重视不足,“扫雷”不彻底,不扎实,企业主体责任落实不到位,台账不完善等情况。

        徐绍荣强调:各部门要紧守红线意识、底线思维。强调再强调,克服再克服。绝对不能有一丝一毫麻痹思想,懈怠情绪。坚持问题导向,按照监管对象全覆盖、隐患排查全治理、责任落实全到位的要求,扎实有效的推进“清零”行动,同时,对“扫雷”行动查漏补缺;严格按照:“四个一律”“五个一批”、联合惩戒、约谈问责等要求,扎实推进“清零”行动;要按照相关要求保质保量上报各项数据和报表。

        徐绍荣要求:各地各部门要按照第五巡查督导组巡查督导指出的问题,扎实有效的开展整改行动,对已指出的问题要即知即改,立行立改。要举一反三,认真查找各级各部门存在的安全生产职责不清,工作不落实等问题。压实各级责任,将责任层层传导到基层到乡镇到企业。同时结合“安全生产月”“安全生产万里行”等活动,深入细致的开展工作,确保我市汛期安全,使我市安全生产工作迈向新台阶。