文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

吴晓军副省长到省安监局调研

2018/5/24 13:15:29 1348次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

5月23日,省政府副省长吴晓军到省安监局调研并召开座谈会。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导安全生产工作,始终保持昂扬的精神状态,转变作风,实干担当,为全省经济社会发展创造更加稳定的安全生产环境。省政府副秘书长陈敏陪同调研并出席座谈会。

在考察了应急与安全科技展示、科研楼、应急救援指挥中心和隐患排查治理信息系统,听取省安监局工作汇报后,吴晓军首先向安监干部致以衷心感谢、诚挚慰问和鼓劲加油。

吴晓军同志指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导安全生产实践,紧紧围绕江西安全生产取得的工作经验、面临的发展趋势、存在的瓶颈问题,深刻认识新时代安全生产工作的新要求,清醒认识新时代安全生产工作的新形势,着力把握新时代安全生产工作的新任务,真正做到立足大局、融入大局、维护大局。

吴晓军同志强调,要认真贯彻落实刘奇同志关于安全生产的讲话精神以及近期批示精神,扎实做好各类事故防范工作。要在“实”、“细”、“严”上发力,紧盯十大专项整治;要紧盯煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸等重点行业领域,始终保持高压态势;要紧盯安全巡查督导,整改好隐患,总结好经验,部署好第二轮巡查;要紧盯安全生产改革发展,抓紧推进地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则、城市安全发展实施意见等重要文件出台。

吴晓军同志要求,全省安监系统要按照作风建设工作会议要求,旗帜鲜明讲政治,强化政治自觉、提高政治站位,用实际行动诠释对党的绝对忠诚;要担当尽责抓落实,做到勇于担当尽责,敢于攻坚克难,善于狠抓落实;要全面从严带队伍,强化主体责任,强化纪律约束,强化队伍建设,在全省作风建设新征程中展现新作为。最后,吴晓军对夏季高温季节安全生产工作和安全生产月活动提出要求。

省安监局局长龙卿吉主持并汇报工作情况,在家其他班子成员分别发言。机关副处级以上干部、局属各单位主要负责人参加座谈会。