文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

新余市政府副市长徐绍荣调研安全生产工作

2018/5/24 16:38:03 993次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:新余市安监局

5月23日,市政府副市长徐绍荣专程到市安监局调研,亲切看望奋战在安监战线的干部职工,为他们打气、鼓劲,并就做好安全生产十大专项整治活动、安全生产巡查整改“回头看”等重点工作进行再强调再动员再部署。

在调研座谈会上,市安监局局长黄立新就班子队伍建设情况、今年以来的安全生产主要工作、存在的困难和问题作了简要汇报,各中层以上干部就分管领域近期安全生产工作特别是十大专项整治情况作了发言并提出了意见建议。

听完汇报后,徐绍荣充分肯定了市安监局所做的大量工作,认为安监干部是一支受得了委屈、顶得住压力、能吃苦、能战斗的队伍,特别在4月28日全省十大专项整治行动电视电话会议被通报多项问题之后,齐心协力、加班加点,使“第一阶段”的被动局面得到有效改观。

徐绍荣强调,安全生产是人命关天的大事,要清醒认识全市安全生产面临的严峻形势,敢于担当,勇于履职,切实增强做好当前安全生产工作的紧迫感和责任感;要加强沟通衔接,注重上下联动,及时掌握工作动态,做好统筹协调,形成工作合力;要突出抓好安全生产十大专项整治行动、安全生产巡查整改“回头看”等重点工作,进一步落实企业的主体责任,减少一般事故,杜绝重特大事故,确保全市安全生产形势平稳。(新余市安监局 供稿)