文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

吴晓军副省长赴抚州市督导调研安全生产工作

2018/5/29 18:18:57 375次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

528,吴晓军副省长赴抚州市专题调研安全生产工作和工业转型升级。省政府副秘书长陈敏、省安监局局长龙卿吉、省工信委副主任江明成先后陪同。

吴晓军同志一行看现场、进车间、听汇报,详细了解企业经营业绩和安全生产工作情况,在随后召开的座谈会上,吴晓军同志对抚州市安全生产工作和工业转型升级给予充分肯定,强调要结合深入推进作风建设,把安全生产成效作为检验作风建设的一个标准。

吴晓军强调,要切实提升政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,领导干部要主动作为;要压紧压实安全责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,尤其是压实企业和乡镇的责任,抓住这个落实安全生产各项工作的关键环节;要突出重点抓好安全,抓住矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点领域,抓住汛期、高温重要时期,抓住淘汰落实产能、产业转型升级契机,落实举措,坚决防范遏制事故;要坚决管控住风险、消除掉隐患,确保“扫雷”、“清零”行动全覆盖,切实加大严格执法力度;省安委会要尽快组织“十大专项整治”交叉检查,全面分析查摆问题,以问题和目标为导向,扎实推进“清零”行动,确保专项整治行动取得实效。