文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

九江市政府副市长罗文江赴沿江县市区及永修县调研化工企业安全生产工作

2018/6/6 17:34:02 571次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:九江市安监局

 

 5月30日至6月4日,九江市政府副市长罗文江赴瑞昌市等沿江6县市区及永修县调研沿江化工企业清理整顿及安全生产工作。他指出,要充分认识长江大保护和化工企业整治的重要性和紧迫性,严格把握清理整顿沿江小化工企业原则,强化安全生产措施,落实部门和企业安全生产责任。

    罗文江先后来到瑞昌市、柴桑区、永修县、浔阳区、濂溪区、湖口县和彭泽县,深入理文化工、新洋丰肥业、天瑞丰收、九江汇泉、江西环泰、九江海源、江西蓝星星火、江西卡博特、金旺达、中铁九桥、中海实业、中科新鑫、天赐、中伟科技、富达实业、兄弟医药、众力化工、新华能科技有限公司等地进行实地调研,详细了解企业生产经营和安全生产情况,并听取了属地领导有关工作的汇报。

调研过程中,罗文江就安全生产工作作出强调,要坚持安全发展的理念,把企业主体责任和部门监管责任履行到位,全力做好安全生产各项工作,加强关闭企业搬迁工作期间的安全生产管理,做好预案评估;严格动火、受限空间等特殊作业管理;强化企业主要负责人等全员(含外来人员)安全教育培训工作;加强隐患排查治理工作,及时发现问题、整改问题;认真做好风险识别,科学制定并落实管控措施。政府要切实加强安全生产工作,深入推进安全生产十大专项整治,推进“排雷”“清零”行动,及时消除安全隐患,狠抓各项安全措施落实;要强化执法,对十大专项整治工作不力的要加大问责。(九江市安监局供稿)