文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

景德镇市委书记钟志生:严格落实地方党政领导干部安全生产责任制以高度的政治责任感抓好安全生产工作

2018/6/4 17:49:17 827次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


6月1日,景德镇市委书记钟志生就安全生产工作作出重要批示:

近年来,全市各级安监部门牢固树立安全发展理念,围绕中心、服务大局,主动作为、扎实工作,连续16年未发生重大及以上事故,为保障全市经济平稳运行和人民生命财产安全作出了积极贡献。值此第17个全国安全生产月来临之际,谨向全市安全生产战线的同志们致以诚挚问候!

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,容不得一丝一毫马虎。各级各有关部门,特别是安全生产部门要进一步强化安全红线意识,始终把人民群众生命安全放在首位,深入开展安全生产大检查,进一步加大对重点行业、重点区域、重要节点安全生产隐患排查力度,有效防控各类风险,不断提高安全监管能力和水平,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护人民生命财产安全。各级领导干部要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,健全完善安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,为全力实施“三个五”战略行动,奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章提供坚强安全保障。