文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队把学好用好管好执法装备作为当前第一位的任务

2018/6/6 18:09:15 300次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队


6月4日上午,监察总队每周一次的执法调度会刚一结束,就紧接召开执法装备学习培训会。全队干部结合前段时间实战运用执法装备情况,研究讨论规范化使用移动执法终端、执法记录仪,学习使用新配发的执法记录仪数据采集工作站等装备。大家认真学习使用说明,仔细观看演示视频,不时进行模拟操作演练,相互切磋、相互探讨,学习劲头十足,现场气氛热烈。

 

(总队干部集中观看演示视频)

 

这是总队从讲政治的高度,坚决贯彻省局党组重大决策部署,切实学好、用好、管理和维护好执法装备,深入推进监察执法信息化建设的生动缩影。


(总队领导示范操作执法记录仪)


今年以来,总队乘着新时代大力推进安全生产信息化建设的“东风”,带头在执法实践中先行先试各类执法装备。如今,总队执法人员每到一家企业进行执法检查,都会使用移动执法终端现场制作执法文书,使用便携式打印机进行现场打印,使用执法记录仪全程执法留痕,并同步将执法文书录入到省局信息系统,有效规范执法行为、提升执法效能、降低执法风险,展示了安监执法专业形象。

下一步,总队已制定全员培训计划,将切实抓好针对性教育培训,确保每一名执法干部都能熟练掌握运用执法装备;坚定不移抓好执法装备使用,养成习惯、形成常态,带动市县执法机构加快配备使用步伐;抓紧制定执法装备管理维护、执法记录仪规范使用等制度规定,推动执法装备建设迈向规范化、制度化,最大限度发挥执法装备效用,促进执法工作水平上新台阶。


(总队干部学习使用执法记录仪数据采集工作站)