文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队扎实开展深化作风建设集中整治工作

2018/6/6 18:11:28 774次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

 

局党组部署开展深化作风建设集中整治工作后,监察总队高度重视,迅速行动,着力把集中整治工作抓早、抓细、抓实,确保取得预期成效。

狠抓思想教育。总队利用每月一次集中学习的机会,认真传达学习了龙卿吉局长在党组中心组集体学习会上的讲话精神,特别是原汁原味学习了关于作风问题具体表现的精辟论述;5月30日,省局召开进一步深化作风建设集中整治工作推进会,总队组织全体在家干部参加,对部分因外出执法等原因未能参会的同志,6月4日上午及时组织“补课”,确保思想认识跟进到位。


(总队干部认真学习龙卿吉局长讲话精神)


强化动员部署。5月28日,总队组织全体党员干部,召开深化作风建设集中整治工作动员部署会,从如何看待这次集中整治,如何结合执法工作实际查摆“怕、慢、虚、庸、散”五类问题,如何确保集中整治取得务实成效等方面做了思想动员和工作部署。同日,印发《监察总队深化作风建设集中整治实施方案》(赣安监总字201811号),进一步明确了集中整治工作的指导思想、对象范围、整治重点、工作步骤和有关要求。


(总队7名同志“补课”学习)


迅速边查边改。总队制作了《征求意见表》,部署各科从5月28日起,结合分头下基层执法,广泛征求基层执法机构和企业、职工群众的意见建议。同时,按照省局部署安排,要求每名党员干部认真进行自查,并筹备通过“三会一课”、民主(组织)生活会等方式,积极开展批评和自我批评,确保把问题找准找实。坚持立行立改,强化台账管理,正抓紧拟定总队工作规则、总队贯彻中央八项规定精神实施细则等长效制度,推动作风建设不断引向深入。