文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

打造“微平台” 促进“大学习”——监察总队创建“总队云”推动共享学习不断引向深入

2018/6/6 18:12:31 292次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队


为深入贯彻“‘入脑入心’抓好大学习”的要求,近日,监察总队在抓好日常学习教育的同时,创新利用“互联网+”办法,在保证数据安全可靠的前提下,依托内网创建了“总队云”共享文件库,推动全员学习、共享学习蔚然成风。

“总队云”共享文件库设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“学习贯彻党的十九大精神”“支部党风廉政建设”等党建类文件夹,也设置了非煤矿山、危险化学品、综合监管、烟花爆竹、职业卫生、煤矿等专业类文件夹,还设置了法律法规、制度文件、领导讲话、计划总结、新闻稿件等综合类文件夹。每类文件夹都明确了管理维护责任主体,总队每名党员干部都可以按照权限要求及时上传有关文件材料,也可随时调阅学习相关资料,真正做到共建共享,促进共同提高。

总队干部表示,“总队云”共享文件库资料丰富、查阅便捷,对总队干部全面、深入、系统加强政治理论和专业学习大有帮助,尤其共享文件库是每名干部自己动手、不断丰富完善的,大家既是“建设者”、也是“受益者”,一定倍加珍惜,切实用好这一“档案库”“百宝箱”,不断提高新时代履职能力和水平。

以创建“总队云”为契机,总队还组织力量将建队以来重要文件、资料和全部执法案卷进行了整理汇总,逐步实现电子化、规范化管理。下一步,总队还将坚持多措并举,不断创新学习载体、丰富学习内容、点燃学习激情,营造比学赶超、开放共享的浓厚氛围,齐心锻造一支政治过硬、本领高强的执法铁军。