文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

安全生产巡查督导汇报会召开

2018/6/7 18:02:21 2578次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

 

 

6月7日,省安委会召开安全生产巡查督导汇报会,专题听取7个巡查督导组第一批集中巡查督导情况汇报,总结经验,分析不足,安排部署第二批集中巡查督导重点任务。副省长吴晓军出席会议并讲话。省政府副秘书长陈敏出席会议。省安委办主任、省安监局局长龙卿吉主持会议并通报巡查督导总体情况。

会议指出,4月中下旬至5月中下旬,省安委会7个巡查督导组按照省委、省政府统一部署,对南昌、九江、上饶、萍乡、新余、鹰潭、赣州等地开展了为期一个月富有成效的集中巡查督导,发掘了一些地方安全生产工作亮点,发现了一批问题和隐患并推动了整改落实,保持了安全生产平稳态势。但也存在发动不够、查的不深、追责不够、对表不够等一些不容忽视的问题,需要进一步加以警醒和改进。

会议要求,开展安全生产集中巡查督导是一项重要的政治任务,各巡查督导组要提高站位,督促各级党委政府贯彻落实中央和省委、省政府关于安全生产决策部署,切实防范遏制重特大事故发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转;要突出重点,紧盯各级党委政府,查问题、查责任、查作风、查案件,推动安全生产工作落实。

会议强调,要把握环节,抓住进驻、暗访、举报、反馈、整改等重要环节,确保安全生产巡查督导有声势、有力度、有触动;要严肃问责,曝光一批典型案例,处理一批非法违法典型,移交一批重大隐患,追责一批责任人,拿出硬措施,真查、彻查;要转变作风,自身要硬、火力要猛、成效要好,严格遵守工作纪律和保密规定,严肃认真对待巡查督导,把安全生产压力传导到基层、到一线,把巡查督导工作成效作为检验作风建设的炼金石。

省安委会办公室相关负责人,省安委会各巡查督导组全体成员,省安监局有关处室、单位负责人参加会议。