文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

丰城市领导干部集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018/6/13 10:05:22 413次浏览 分类:市县快讯   稿源:丰城市安监局


  2018年6月12号上午,丰城市委理论学习中心组召开集中学习会,特邀省安全生产宣传教育中心袁宝明现场授课,以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为主题,从安全生产的相关知识与信息、党政领导干部安全生产责任制和不忘初心、履职尽责等三个方面,用精辟的语言、生动的事例、翔实的数据,给大家上了一堂具有教育意义和指导性的安全生产责任制课。

 市委书记胡江萍主持会议并讲话,市委副书记、市长江伟斌,市委副书记张小平,市人大常委会主任邹小平,市政协主席熊建清等市委理论学习中心组成员出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责人,市安委会成员单位主要负责人和市直有关单位主要负责人参加学习。

 胡江萍指出,今年1月23日,中央全面深化改革领导小组第二次会议审议通过了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,这是我国安全生产领域第一部法规,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀。袁宝明的现场授课,内容丰富,信息量大,涉及面广,对我市下一步全面做好安全生产工作,进一步增强安全生产氛围、提高安全生产责任、强化公众安全生产意识具有十分重要的指导意义。

 胡江萍强调,安全生产大于天,安全生产无小事。安全生产是各级党员干部的职责,是全市每位公民的责任,各级各单位部门要认真学习、深刻领会,结合《规定》要求,进一步抓紧、抓牢、抓好安全生产各项工作;要严守“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三管原则,严格按照职责的要求,定期召开安全生产形势会,及时掌握全市安全生产动态情况,及时化解安全生产隐患,抓好各自领域安全生产工作;要杜绝麻痹大意的心理,防范“老经验”心态,结合各地安全生产实际,重点针对煤矿等行业,进行隐患排查,并制定安全监管措施。要按照《规定》要求,建立追责管理办法,真正地把责任落到实处,对责任落实不严、不力等情况,严肃追责问责任。(丰城市安全生产监督管理局   供稿)