文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

西湖区隆重举行“安全生产西湖行”暨“宣传咨询日”活动

2018/6/13 10:07:23 384次浏览 分类:市县快讯   稿源:西湖区安监局


6月12日上午,“安全生产西湖行”暨“宣传咨询日”活动在西湖区丁公路盈石广场隆重举行。南昌市安全生产监督管理局局长陈曙,西湖区委书记梅茂发,西湖区人民政府区长黄小燕,西湖区人民政府常务副区长陈奕蒙以及百名机关干部、百家企业代表、百名社区居民代表参加此次活动。

   活动围绕“生命至上、安全发展”这一主题,在全区唱响“安全发展”这一主旋律,全面营造“安全第一、预防为主、综合治理”及“以人为本、关爱生命”的社会舆论氛围,督促各企业单位强化安全防范措施落实,切实保障人民群众生命财产安全。

活动启动仪式上,西湖区人民政府区长黄小燕为活动致辞,百家企业代表就认真履行安全生产主体责任作出庄严承诺,百个社区(村)居民群众代表就全面开展“安全生产月活动”发出倡议,西湖区委书记梅茂发宣布活动正式启动。

   启动仪式结束后,在盈石广场开展了安全生产现场宣传咨询服务活动。安监、消防、交警、市场监管、城建、卫生、环保、房管、文广、教科体、商务、防震减灾、科协等13个部门现场接受群众咨询,集中宣传安全生产法律法规及安全知识,开展安全事故警示教育,赠送宣教资料和用品,提供安全生产方面的咨询与服务等。现场设立安全宣传展板50余块,发放安全生产宣传资料近万份。广大群众踊跃参与消防宣传车安全知识普及、应急逃生与急救的演练演示等活动。(西湖区安监局 供稿)