文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

江西省安全宣传咨询日活动在鹰潭举行

2018/6/19 9:53:31 5956次浏览 分类:省厅动态   稿源:政法处



6月15日上午,江西省安全宣传咨询日活动启动仪式在鹰潭市市民广场举行。省人民政府副省长吴晓军出席并宣布宣传咨询日活动启动全国安全生产月活动组委会办公室副主任、国家安全生产监督管理总局宣传教育中心副主任王振拴出席活动,省安委办主任、省安监局局长龙卿吉出席并作主旨演讲,省政府副秘书长陈敏主持。省委宣传部、省安监局、省公安厅、省新闻出版广电局、省总工会、团省委、省妇联和鹰潭市委、市政府有关负责同志以及安监干部代表、企业代表、群众代表、新闻媒体记者约1000人参加了此次活动。

 


今年6月是第17个全国“安全生产月”,活动主题为“生命至上、安全发展”。围绕活动主题,省安监局局长龙卿吉同志作主旨演讲。他指出,生命大于天,责任重如山。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,坚持生命至上、安全第一,坚守安全红线,切实肩负起新时代安全生产的重要使命,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力维护人民群众生命财产安全;要认真贯彻省委省政府关于安全生产决策部署,把十大专项整治作为覆盖全省、贯穿全年、提升安全生产整体水平的主抓手,查大风险、除大隐患、防大事故,促进安全生产形势持续稳定好转;要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,用好考核问责重器,深入开展巡查督导、交叉检查、日常督查、综合考核,压实地方各级党政负责人、分管负责人、党政班子其他成员安全生产责任,真正做到有权必有责,有责要担当;要持续开展安全大培训、岗位大练兵活动,积极开展“送教上门”,集中力量组织安全培训,督促企业加强班组安全管理,全面考评岗位工作人员的安全知识、技能、素质,切实夯实企业安全生产主体责任。

 


他希望,各地、各部门精心组织、认真实施、确保实效,希望广大新闻媒体把准导向、大力宣传、营造氛围,希望社会各界积极参与、主动投入、形成合力,希望各级职能部门加强管理、强化监督、严格执法,有效防范各类安全生产事故,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造更加良好的安全生产环境!

 


省委宣传部副部长吴永明同志和鹰潭市委书记郭安一起为新闻媒体记者代表授旗,贵溪鲍家矿业有限公司等 10 家企业负责人代表共同宣读安全生产承诺书,省安监局副局长余钢同志宣读《关于评选安全生产达标岗和优秀班组长的通报》。



活动现场设立咨询台和安全宣传展牌,发放了相关安全生产宣传资料。吴晓军副省长率省、市安委会成员单位同志参观了咨询活动和宣传展板。



6月14日晚,“生命至上 安全发展”2018年江西省安全生产主题晚会也在鹰潭市举行。晚会紧扣主题,在观众的欢声笑语中潜移默化地传播了安全发展理念、宣传安全生产法律法规和安全生产知识,为基层职工群众提供了丰盛的安全文化大餐。