文章浏览
当前位置:首页  > 政务公开 > 公示公告 > 公告 > 文章正文

江西省安监局关于省十三届人大一次会议第312号建议的答复

2018/6/22 8:22:17 669次浏览 分类:公告   稿源:局办公室


赣安监管办字〔2018〕51 号




江西省安监局关于省十三届人大一次会议

312号建议的答复

 

尊敬的兰先湖、卢文俊代表:

你们提出的《关于烟花爆竹企业安全生产许可证换证的建议》收悉,感谢对安全生产工作的关心、重视和支持。经研究,现答复如下:

一、《安全生产许可证条例》第九条规定:“ 安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。”发证机关收到延期申请后,按照《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》第二十四条、第二十五条规定办理延期手续。企业应当依照有关法规的规定,对照标准提前谋划整改提升并有效实施。我局在日常监管中,将进一步加大宣传力度,引导督促企业依法依规整改与申请许可。

二、根据《安全生产许可证条例》规定,烟花爆竹企业在原许可证届满前完成整改并经审查合格的,将准予延期许可。在原许可证届满前未完成整改的,作出不予延期许可的决定,并根据《行政许可法》第七十条规定、《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》第三十七条规定应当注销其安全生产许可证。

三、不予延期许可的企业应当按照标准进行整改,整改完成后再重新提出安全生产行政许可申请,经审查合格的准予许可,许可期限自我局作出行政许可决定之日起计算。

感谢您对安全生产工作的关心和支持!


附件:人大建议办理征询意见表(略)

江西省安监局

2018524