文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

萍乡市市委常委、政法委书记欧阳清新督导上栗县高温季节烟花爆竹安全生产专项整治工作

2018/6/22 9:17:09 669次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


6月20日,市委常委、政法委书记欧阳清新在市安监局主要负责人和上栗县委、县政府有关负责人陪同下,先后深入上栗县长平乡、上栗镇,对上栗县长平繁荣花炮厂、上栗县安祯引线厂、江西京玉科技有限公司进行现场督导检查。欧阳清新强调,当前正值高温季节,又是烟花爆竹行业专项整治隐患“清零”阶段,各级监管部门要充分发挥企业主体作用,充分压实安全监管责任,以“零容忍”的态度治理重大安全隐患,以“零事故”的态势推进烟花爆竹行业专项整治和淘汰落后产能。

在上栗县长平繁荣花炮厂,欧阳清新重点对该厂的配装封一体机生产区域、机械空简插引区域、机械结鞭区域、引火中转库等工序和部位进行逐一检查,并查阅了该厂一体机维修保养、员工教育培训、安全隐患“五落实”闭环管理等管理台帐。欧阳清新严肃指出,繁荣厂存在没有执行引线配送制、一体机超期维修保养、引火线中转库严重超量、机械结鞭车间改变工房用途等多项违法违规行为,必须立即停产整顿。欧阳清新强调,安全生产工作不能靠“人海战役”,否则,只会事倍功半!各级安监部门可比照交通警察治理“酒驾”作法和公、检、法机关执行“刑罚"理念,对突出的违法违规违章行为,出重拳、用重典,让违法违规者付出沉重代价,让其它旁观者吸取深刻教训。

检查完繁荣厂后,欧阳清新又马不停蹄地对上栗县安祯引线厂和江西京玉科技有限公司进行了实地检查。针对安祯引线厂制引车间超量装机、绕引车间违规晾引等六条安全隐患,要求县花监局立即下达现场检查执法文书,并跟踪督办复查。

在江西京玉科技有限公司办公楼前,在观看有关产品燃放演示后,欧阳清新指出,政府鼓励和支持科技兴安和科技创新,但实施单位必须紧扣“安全、环保”核心要素,尊重科学、尊重规律,坚持标准、坚持程序,稳扎稳打、循序渐进。

欧阳清新强调,持续高温即将到来,隐患“清零”任务相当繁重,县乡两级务必加大宣传、指导、检查、执法、曝光五个工作力度,深入开展安全生产专项整治,确保高温季全市烟花爆竹行业平安平稳。