文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶俞健副市长带队调研安全生产“放管服”工作

2018/6/27 17:42:12 303次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


2018年6月26日,上饶市政府俞健副市长带领市安监局局长李建华,轻车简从,采取“四不两直”方式,突击检查上饶市鼎鑫金属化工有限公司和江西格美化工有限公司(停产)安全生产工作中,同时对上饶市安全生产“放管服”工作进行了调研。

在检查、调研过程中,针对台商合资企业上饶市鼎鑫金属化工有限公司和已停产一年多设备设施基本报废的江西格美化工有限公司遇到的情况和存在的问题。俞健一行及时与县政府分管领导、市县安监人员和企业负责人进行了交流。俞健就如何减少没有法律依据和法律授权的行政行为?怎么利用新技术创新加强安全生产监管职能?如何转变政府职能减少政府对安全生产市场干预?如何促进市场主体的活力和创新能力等进行了深入调研俞健一行的安全生产专家组就企业存在的安全生产问题,形成了书面检查报告向铅山县政府和企业进行了反馈。

俞健强调,各地、各部门均要高度重视安全生产放管服”工作要做到放管结合、优化服务。该出手管的事不要怕、不能拖,要利用新技术加强创新并严格履行监管职能。将市场的事推向市场来决定,减少对市场主体过多的行政审批等行为,降低市场主体的市场运行的行政成本,促进市场主体的活力和创新能力。