文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西上饶市开展电动自行车消防安全治理行动

2018/6/29 17:16:04 687次浏览 分类:媒体报道   稿源:中国安全生产网

 

近日,江西省上饶市人民政府下发了《上饶市电动自行车消防安全综合治理工作实施方案》,决定从6月初至12月底,在全市范围内开展电动自行车消防安全综合治理行动,以遏制电动自行车火灾多发势头。

针对电动自行车数量逐年增多和火灾事故频发的实际,为有效消除电动自行车任意改装、安全管理等方面的事故隐患,该市开展全市电动自行车消防安全综合治理行动。此次治理行动重点包括:电动自行车产品质量、流通销售、使用管理和安全管理等方面内容。通过采取完善标准规定、规范停放充电、依法严格整治和强化宣传培训等措施,确保此次治理行动取得实效。

方案明确了此次治理行动重点工作的牵头单位和责任单位。方案还明确将电动自行车消防安全综合治理行动纳入各县(市、区)政府安全生产工作年度考核和消防工作年度考核内容,市政府将适时进行专项督查,对工作不力、问题突出的县(市、区)要通报批评,公开曝光,对因电动自行车引发火灾导致发生亡人事故的,要依法从严从重追究有关单位和人员的责任。