文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省应急厅 > 文章正文

赣安监管(办)字〔2018〕52号


江西省安监局办公室关于进一步加强

新闻选题报送工作的通知

 

局机关各处室、局属各单位:

  根据省委宣传部《关于每周报送报道选题信息的通知》要求,为进一步加强安全生产宣传教育工作,营造良好新闻舆论氛围,现就做好新闻选题报送工作事项通知如下:

    一、报送内容

  请结合实际进行梳理,参考以下方面选题:出台涉及安全生产的重大政策、举措;促进安全生产领域改革发展的重点工作、重点工程;有影响、有特色或者具有指导借鉴意义的重大活动;贯彻落实上级部署的创新做法、工作动态;安全生产整治行动中涌现出的先进典型。

二、报送时间

各处室、单位请于每周四前将下周选题,每月23日前将下月选题(选题字数要求100字以上)发电子邮件至省局政策法规处。各单位每月至少报送2个选题。省局政策法规处对各单位报送的报道选题进行汇总、梳理和筛选,按程序报省委宣传部。重点选题邀请新闻媒体进行采访报道,确保达到良好宣传成效。

三、工作要求

新闻选题要有一定的新闻价值和典型意义,报送工作将列入年底宣传报道和信息报送工作考核。请各单位高度重视,安排专人负责此项工作,并于74日前将联络员信息(见附件)报省局政策法规处。联系人:龚雅婧,电话:85257372,邮箱:2662507397@qq.com

 

        附件:1.报道选题信息报送表

          2.联络员信息表

 

     附件

江西省安监局办公室

2018年7月1日