文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

全省非煤矿山安全监管干部业务培训班在南昌举办

2018/7/4 8:41:55 504次浏览 分类:省局动态   稿源:监管一处


进一步提升基层非煤矿山安全监管人员业务水平抓好队伍作风建设,增强依法行政及监督检查执法的能力,切实推动非煤矿山安全专项整治行动“清零”阶段及“双千示范”工程建设等各项工作落实2018628日30日,省安监局在南昌举办全省非煤矿山安全监管业务培训班省安监局党组成员、副局长周平出席了开班仪式,并结合作风建设有关要求,为全体学员上了一堂以《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想》为主题的党课。 


 

    此次培训班邀请了省安监局政策法规处、规划科技处、安科中心等业务骨干进行授课,同时由省安监局非煤矿山业务处室有关同志讲解如何做好下阶段安全专项整治及日常安全许可审查,并就监管过程中的重点和难点问题与学员进行了互动交流。培训课程内容丰富,从理论到实践,从国家宏观层面到省级具体工作,从法律法规到非煤矿山现场,从服务企业到严格执法,取得了良好成效,也得到了全体学员的一致肯定。

    全省各设区市及负有非煤矿山监管任务的县级安全监管部门分管负责同志或业务(科)股室负责同志共计120余人参加培训。