文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西宣贯《消防安全责任制实施办法》

2018/7/6 11:17:13 552次浏览 分类:媒体报道   稿源:中国江西网

   

    6月27日,省政府在南昌召开会议,宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》,部署夏季消防安全工作。副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并讲话。

    秦义指出,《消防安全责任制实施办法》首次对消防安全责任制的实施作出了全面、系统、具体的规定。各地各有关部门要把宣贯《消防安全责任制实施办法》作为一项基础性、长期性工作,始终扭住不放、一抓到底,进一步健全消防安全责任制,加快消防工作社会化进程。

    秦义强调,当前,随着气温持续攀升,各类火灾风险正在快速积聚,稍有不慎,极易发生火灾事故。各地各有关部门要牢牢守住夏季防火的“主战场”,深化消防安全十大专项整治行动,开展电动车消防安全综合治理,加强执勤备战,确保全省消防安全形势持续平稳。