文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省煤科所赴吉安市青原区开展“庆七一,缅怀革命先烈,传承红色基因”教育活动暨慰问扶贫村老党员活动

2018/7/9 9:13:06 274次浏览 分类:省局动态   稿源:煤科所

 

201873日,为纪念建党97周年,省煤科所党总支成员及下属各党支部委员与青原区安监局共赴吉安市青原区东固乡开展“庆七一,缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。

首先瞻仰了东固革命烈士陵墓区,并向革命烈士纪念塔敬献了花圈,在庄严肃穆的纪念塔前,面对鲜红的党旗,大家重温了入党誓词。随后,参观了东固革命根据地博物馆,通过参观学习,认真倾听了黄公略、李文林、赖经邦等烈士革命事迹,进一步了解东固革命根据地为探索中国革命道路作出的重要贡献以及为中央革命根据地的创建、巩固、发展发挥的至关重要的作用。

 

 

随后,赶赴青原区富田镇草坪村开展慰问和帮扶活动,李健同志受省局党组委托慰问了70岁以上的老党员,询问他们家庭、生活状况。了解近期扶贫工作进展情况,并带领同志们一道开展了帮扶义务劳动,为草坪村的道路除草整治环境。

通过这次活动,全体同志思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬先辈们不畏艰险、勇于献身的革命精神,接受红色洗礼,传承红色基因,充分发挥共产党员的先锋模范作用,刻苦钻研、勤奋工作,为我所的经济发展和科技创新贡献自己的力量。