文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

抚州市召开市安委会全体成员(扩大)会议

2018/7/11 10:33:21 313次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室

               

        7月7日上午,市安委会召开全体成员(扩大)会议,传达省安委会全体成员(扩大)会议精神,以及市委书记肖毅关于抓好安全生产工作的批示精神,并就下半年全市安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话,市领导谭小平、刘苍牧、张朋、许爱军、蔡青、肖承贵、王成兵、万凯、方百春、胡领高及吴猛强出席会议。

        肖毅在批示中强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全面建成小康新抚州大局。各地各部门要提高政治站位,站在讲政治的高度,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,任何时候、任何领域、任何环节都不放松。要坚决落实责任,真正形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”格局,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要深入查摆整治,坚持从严要求,大力推动我市安全生产九大专项整治,并对照省里专项整治通报的问题,在全市进行全面梳理,边查边改,立行立改。

        就安全生产工作,张鸿星强调,要保持头脑清醒,切实认清我市安全生产形势的严峻性和复杂性。要突出工作重点,力争在九大专项整治、完善预防体系、加强监管执法上实现新突破,确保实现全市安全生产持续平稳。要强化责任落实,压实属地管理责任,压紧部门监管责任,压牢企业主体责任,压细考核与责任追究制度,推动安全生产各项措施落地见效。

        会上,市委常委、市委秘书长谭小平传达了市委书记肖毅同志的指示,副市长肖承贵传达了省安委会全体成员(扩大)会议精神。市安监局局长邹节华通报了全市安全生产九大专项整治行动进展情况,布置了下一步工作任务。

        各县(区)委书记、县(区)长,抚州高新区和东临新区党工委书记、管委会主任,市政府副秘书长,市安委会全体成员,各县(区)和高新区、东临新区分管领导以及相关单位主要负责同志参加会议。