文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

九江市召开市安委会2018年第三次成员单位会议

2018/7/11 10:34:39 387次浏览 分类:市县快讯   稿源:九江市安委办


7月9日上午,九江市召开市安委会2018年第三次成员单位会议,总结分析上半年安全生产形势,调度推进十大专项整治和巡查问题整改工作。市政府副市长罗文江出席会议并讲话,市政府办公厅正处级督查专员宋志龙主持会议,市安委办主任、市安监局局长曾宪奎出席会议。

罗文江指出,各地、各部门要增强政治自觉,确保认识真到位。要认真贯彻落实7月4日省安委会第三次全体成员(扩大)会议精神,认真学习贯彻省委书记、省长刘奇重要讲话精神,做到认清形势,态度再端正,扎扎实实地做好三项工作,即十大专项整治工作、巡查问题整改工作、交叉检查的迎检工作;要对照省安委会有关要求,认真分析研判,部署要再深入、再细致;要扑下身子,作风再扎实。把十大专项整治、巡查问题整改等安全生产工作与作风建设紧密结合起来,身入基层,心入企业。

罗文江强调,各地、各部门要立足问题导向,确保隐患“清零”真彻底。要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,要严之又严、实之又实,动真碰硬抓整治、持之以恒抓落实、铁心硬手抓监管。要对标对表,抓隐患销号,举一反三,找问题根源,锁定目标,创优质工程。  

就当前安全生产工作,罗文江强调,要认真贯彻落实习近平、李克强等中央领导及刘奇、吴晓军等省委省政府领导对7月5日泰国普吉岛两艘载有中国游客的游船倾覆事故作出的指示批示精神,结合当前暑期、汛期和高温天气安全生产的特点,认真落实安全生产责任和措施。要从严落实责任,确保安全生产工作取得真效果。加大打非治违力度,在“清零”行动期间,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施,坚决打击整治到位,形成震慑力;要从严实行追责问责,采用通报、约谈、问责等手段,督促责任落实到位;要贯彻落实中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,结合省、市有关要求,党政领导班子要按照职责分工,加强对省安委会巡查督导问题整改工作及“清零”行动的领导,在人员、机构、资金等方面提供支持和保障,对任务推进及落实情况进行跟踪调度,加强对末端落实情况的督查指导,将跟踪问效推进到底。

宋志龙传达了省委书记、省长刘奇在7月4日省安委会全体成员(扩大)会议上的讲话精神。曾宪奎通报了该市上半年安全生产形势以及该市安全生产十大专项整治和省安委会巡查问题整改工作调度推进情况,安排部署下阶段安全生产重点工作。会议听取了各县(市、区)第二轮交叉检查、十大专项整治和巡查问题整改工作进展情况汇报。

市安委会有关专业委员会办公室主任,各县(市、区)安全生产分管负责人、安监局局长,市安监局班子成员及有关科室负责人参加会议。(九江市安委办供稿)