文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

萍乡市安委会召开2018年第3次全体(扩大)会议

2018/7/12 9:58:13 92次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室


7月6日,萍乡市安委会在市行政中心会议室召开2018年第3次安委会全体会议。会议传达了省安委会全体成员(扩大)会议精神,安排部署了下一阶段的工作。市委副书记、市长李江河,市委常委、政法委书记、市安委会第一副主任欧阳清新出席会议并讲话。市政府副市长、市安委会常务副主任黄强主持会议。

市委副书记、市长李江河在会上要求,各级和各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面加强安全生产工作,杜绝重特大安全生产事故发生,保障我市安全生产大局稳定。

李江河指出,今年上半年,我市安全生产事故起数和伤亡人数相对往年,都实现了较大幅度的下降,但仍存在违章违规行为屡禁不止、安全隐患仍然大量存在、非法生产行为死灰复燃等现象和问题。各级各有关部门要始终保持清醒头脑,站在讲政治的高度,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的谨慎态度,查风险、除隐患,不断增强抓好安全生产工作思想自觉和行动自觉,切实做到“促一方发展、保一方平安”。

李江河要求,全市各级各有关部门要认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对照国家和省市的有关要求,全力以赴抓检查、治隐患、控事故、保安全、促发展,真正做到守土有责、守土尽责、担当负责。要认真贯彻落实省安委会要求,全力以赴抓好安全生产巡查整改、安全生产领域十大专项整治、坚决遏制较大以上事故这三项工作,加大安全隐患的排查力度,全力督促安全隐患整改到位。

李江河强调,各级和有关部门要进一步提升安全生产监管能力,通过推进“智慧安监”建设、推进安全生产责任险工作、强化安监队伍建设等一系列措施,从源头上提升我市安全生产监管的水平,为全市经济社会发展提供坚强的安全保障。