文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

宜春市开展煤矿顶板事故综合应急演练

2018/7/12 11:15:23 330次浏览 分类:市县快讯   稿源:宜春市安监局应急中心

                     

        7月11日上午,宜春市在袁州区天台镇宏胜煤矿举行2018年宜春市煤矿顶板事故应急救援演练。本次演练由宜春市安监局和宜春市政府应急办主办,袁州区安监局、袁州区应急办协办,参演单位宜春市矿山救护队、袁州区天台镇人民政府,承办单位袁州区天台镇宏胜煤矿,共有80多人参加。

        此次演练模拟该矿主立井-27m水平302掘进巷道工作面因地质构造等因素的影响,发生顶板事故,一名矿工被困。9时30分,总指挥宣布演练正式开始。值班调度员接到主立井-27m水平302掘进巷道发生顶板事故的汇报后,立即启动应急预案,开展煤矿顶板事故应急救援演练。

        演练过程中,报警、接警、启动预案、方案制定、道路警戒、人员疏散、舆情应对、伤员救援、创伤包扎、心肺复苏、医疗救护等环节紧密衔接。技术专家组、应急救援组、警戒保卫组、后勤保障组、医疗救护组、舆情应对组协调配合,经过近一个小时的紧张救援,被困的一名伤员安全救出,应急演练圆满结束。

        演练结束后,宜春市政府应急办丁洁同志点评了本次演练并作了总结讲话,她指出,一是要抓好安全生产工作落实;二是要切实推进应急救援体系建设;三是编制完善好各项应急预案;四是加强应急救援队伍建设;五是进一步强化应急值班值守。(宜春市安监局应急中心供稿)