文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

以案释法促齐抓共管

2018/7/19 9:22:16 1412次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队


  7月13日,监察总队对一起违规储存有关部门收缴的烟花成品案执行完毕。在案件办理过程中,省安委办副主任、省安监局副局长张贤义高度重视,6月25日即亲自率队赴贵溪市召集烟花爆竹监管相关部门和地方政府分管领导召开座谈会,深入剖析了违规行为产生的深层次原因和存在的问题,提出了从源头管控类似行为再次发生的工作举措。

  张贤义同志指出,烟花爆竹监管涉及生产、运输、储存、经营和质量把控等多个环节,尤其在打击非法生产、非法运输、非法储存、非法经营和假冒伪劣产品方面需要安监、公安、市场质量监管等部门加强联动,履行各自职责,做好协调配合,形成工作合力。

  张贤义同志强调,各执法部门要提高政治站位,牢记对企业安全生产送人情就会要人命,强化严格是大爱、纵容是大害的理念,对非法违法行为切实做到严、准、狠、实;要进一步强化依法依规执法,规范执法程序,形成闭环管理;要举一反三,认真履行各自职责,为全省安全生产形势进一步稳定好转作出贡献。  

  与会各方一致认为,对本次以案释法印象深刻,深受教育,表示要进一步增强做好安全监管工作的责任心和自信心,进一步加大执法力度,齐抓共管,形成合力,切实把烟花爆竹安全监管工作抓严抓细抓实抓到位。