文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市市长王少玄要求:深入研究部署、认真细化落实全国全省安全生产会议精神

2018/8/1 9:58:36 970次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市安监局


    7月27日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会后,我省接着召开全省安全生产电视电话会议。市长王少玄,副市长李家祥、王大胜、华小明、徐开萍、朱新堂,省安委会第五巡查督导组组长胡新生、副组长万升根,市安委会全体成员及成员单位联络员,部分重点企业主要负责人在我市分会场收听收看电视电话会议。

会议传达了李克强总理重要批示精神,总结2018年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署。全国会议结束后,省政府接着召开全省安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,对全省安全生产工作作出安排部署,确保全省安全生产形势稳定有序。

 王少玄就落实会议精神强调,各相关单位要迅速传达会议精神,将研究措施情况书面报市安委会。就工业制造、建筑施工、交通运输、商贸4个领域突出安全生产问题,王少玄要求,各级各部门要严格落实安全生产主体责任,严格问责,确保整改到位、落实到位;必须时刻绷紧安全生产这根弦,重锤紧敲,严格落实各项安全防范措施,坚决防范和遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。(吉安市安监局 供稿)