文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

新余市徐绍荣副市长主持召开全市安全生产巡查督导整改推进暨迎接全省安全生产交叉检查工作布置会

2018/8/10 8:22:18 1007次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:新余市安监局

              

        8月8日下午,全市安全生产巡查督导整改推进暨迎接全省安全生产交叉检查工作布置会在市安监局召开,徐绍荣副市长出席会议并讲话,各县区分管领导、市安委会成员单位分管负责人参加会议。

        会议总结分析了巡查督导反馈的整改问题,对即将开展的全省安全生产交叉检查工作作出了详细的部署。

        徐绍荣指出,全市安全生产形势总体趋于稳定,但情况依然严峻。各级各部门要持续保持高压态势,红线意识,严防死守。不得有一丝侥幸心理,麻痹意识。要以始终如一的决心打好安全生产十大专项整治这场攻坚战,啃下全省安全生产交叉检查这块“硬骨头”。

        徐绍荣强调,要以更加有力、更加有效的措施,切实防范各类安全事故的发生,强化主体责任的落实,突出重点行业领域、重点企业、重点部位和环节的风险隐患的防范,决不给违法违规企业一丝的喘息机会;要以抓铁有痕、踏石落印的作风,全力推进综合考评各项工作,真刀真枪的落实到点、落实到面,层层将安全生产责任传导到乡、镇、企业的肩上,从根源杜绝上热下冷的现象死灰复燃;要对照标准找不足,抓住不足寻对策,逐条分析,逐条落实,确保此次安全生产交叉检查圆满落幕。(新余市安监局供稿)