文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市政府副市长张家良督查高温期间企业安全生产检查

2018/8/13 15:46:36 1273次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:宜春市安监局

 

近日,宜春市政府副市长张家良深入部分县(市、区),重点督查检查了烟花爆竹企业、工业园区的安全生产工作。

在万载县罗城镇、三兴镇,张家良暗查暗访了万载县亚东烟花制造有限公司、万载县红灯烟花制造有限公司、万载县金源烟花制造有限公司3家企业停产检修、值班值守等情况。并要求,各地要严格落实高温停产规定,全面停产检修,妥善处理好余药及其它危险性废弃物,确保停产安全;要加强督查检查,不定期、高频次地采取“四不两直”的方式,检查企业是否严格履行停产规定,落实停产值守措施,凡是发现企业偷偷摸摸组织生产的,一律视为非法生产行为,从严从重处理,并列入整顿退出范畴;要深入推进烟花爆竹安全专项整治,建立隐患排查治理台账,做到立行立改、真改实改,确保隐患“清零”。同时,严格执法,严格“四个一律”、“五个一批”,坚决打击各类烟花爆竹非法违法行为。高温结束后,各地要严格落实省安监局“十不准”、“五个一”的复产要求,严格复产程序,严格开展复产验收工作。凡是存在安全隐患的企业一律不得复产,凡是门禁系统未建设到位的一律不得复产,凡是安全监控系统无法正常运行的一律不得复产。

在宜丰县工业园区,张家良对园区企业经济运行、污染防治、安全生产等工作进行了检查指导。并指出,各地要严格落实项目入园审批制度,特别是环保、安全审批,全面提升入园项目质量;对涉铅企业,要严格落实环评批复要求,建立健全危险废物产生、贮存和转移台账,确保废水和危险废物得到及时科学安全处置;要加强污水处理厂运行监管,实施进出水口在线监测,确保出厂水质达标;要加快燃煤小锅炉淘汰和升级改造步伐,全面开展工业企业涉气污染源排查,从严从重处理企业偷排行为。

张家良强调,高温季节是安全事故易发多发期,各地要把安全生产紧紧抓在手上、落实到行动上,采取有效措施加强安全监管,确保全市企业安全平稳运行。(宜春市安监局供稿)