文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

萍乡市市委书记李小豹、市长李江河督导全市安全生产工作

2018/8/13 15:48:07 966次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


8月10日,市委书记李小豹深入到上栗县部分工矿企业和烟花爆竹企业督导检查安全生产。李小豹来到工矿企业察看采石环境,了解安全生产各项制度落实执行情况,要求采石场切实履行好安全生产主体责任,严格按照规范化开采要求,实施自上而下台阶式开采,采用中深孔爆破作业,并加强民用爆炸物品管理,确保采石场安全生产。走进上栗县福乐出口花炮厂,李小豹现场察看视频监控,并来到插引工区、包装工区,实地检查企业高温停产执行情况,强调安全生产是企业发展的生命线,没有安全生产一切为“零”,广大企业要强化安全生产主体责任,严格执行落实好各项安全规章制度,守住安全“红线”,确保安全发展。

他强调,各级各部门和各企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终保持高度警觉,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真履行安全生产领导职责,对安全生产紧盯不放,以排查治理安全隐患为主抓手,从严从实抓好安全生产工作。

8月10日,市委副书记、市长李江河先后来到芦溪县、安源区检查督导安全生产工作。他强调,安全生产无小事,各级、各部门要切实强化“红线”意识,守住安全底线,严防各类安全生产事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

李江河分别到煤矿企业和工贸企业进行了检查督导,详细了解了产量、销售情况、实地察看企业运行现状和安全生产工作落实情况,当前安全生产工作现状以及下一步整改提升工作等情况后指出,安全生产是企业的生命线,任何经济效益都建立在安全生产工作的基础上,要进一步加大隐患排查力度,确保安全措施、安全责任落实到位;要进一步强化监管职责,确保企业做到安全设施到位、管理制度到位、安全人员到位;要进一步提高环保意识,在生产过程中确保各项环保指标正常稳定。

李江河要求,安全生产责任重大,各级、各相关部门要强化认识,时刻长鸣警钟,夯实安全生产责任,齐抓共管,建立健全安全管理制度,并按照制度严格落实,不断加强安全管理,加大监管监查力度,坚守安全生产底线,防患于未然。