文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省安委会组织开展安全生产交叉检查动员培训

2018/8/31 9:40:49 6353次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

 

 

 

8月30日上午,省安委会组织召开全省安全生产交叉检查动员电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,安排部署全省安全生产交叉检查工作。吴晓军副省长出席会议并作动员讲话。陈敏副秘书长传达了刘奇同志、炼红同志近期关于安全生产的指示精神。省安委办主任、省安监局局长龙卿吉通报了交叉检查工作准备情况并提出工作要求。

会议指出,省委、省政府研究决定,在全省组织开展安全生产综合考评,是不断提升安全生产治理效能的重要举措,是推动事故隐患和问题整改到位的迫切需要,是巩固安全生产平稳向好态势的有力抓手。要站在讲政治、讲担当的高度,充分认识开展安全生产综合考评的重要意义,以考核促问题整改、以考核促工作落实,切实增强做好考评工作的思想自觉、行动自觉,为助推我省高质量、跨越式发展创造更加稳定的安全生产环境。

会议要求,要科学掌握安全生产交叉检查的工作原则,对照要求全面查,做到考核内容全覆盖;突出重点深入查,紧盯十大专项整治各行业领域、紧盯中心城区和各类工业园区、紧盯发生过伤亡事故的企业、紧盯部门监管执法不严等突出问题;明确方式科学查,既要查共性问题,也要查个性问题;坚持标准严格查;既坚持原则、体现严肃性,也讲究策略、提高科学性;注重实效跟踪查,对发现的隐患和问题,及时移交办理,对发现的违法违规行为,要督促打击惩治到位。

会议要求,要强化组织领导,强化协作配合,强化纪律要求,着力深化认识,强化学习、细化方案、量化考评、优化安排,确保安全生产交叉检查工作取得务实成效。会议还就当前秋冬季节安全生产工作作出部署。

各交叉检查组组长、副组长、联络员,省安委会有关成员单位负责同志和有关人员在省主会场参加会议;各设区市政府、安委会成员单位负责同志和各交叉检查组其他成员在各设区市分会场参加会议。

30日下午,省安委办组织安全生产交叉检查业务培训,省负责十大专项整治行动牵头单位对交叉检查考评的具体事项作了解读。