文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

刘强:压实建筑施工安全暨城市运行安全责任

2018/9/3 10:50:24 837次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室


    8月29日,全省建筑施工安全暨城市运行安全专业委员会第二次全体成员会议召开。省委常委、副省长刘强出席会议并讲话。

    刘强指出,要认真贯彻落实省委十四届六次全会精神和省安委会安全生产工作部署,进一步提高政治站位,强化红线意识和底线思维,坚决落实安全生产的地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实做好专项整治各项工作,促进安全生产形势持续稳定好转,切实保障人民群众生命财产安全。

    刘强强调,建筑施工和城市运行两个领域涉及面广、风险点多,安全生产和运行的任务十分繁重。要突出问题导向,找准问题的源头和症结,以对人民高度负责的态度,把问题消灭在萌芽,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全。

(来源:江西日报 张武明)