文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西省赣州市加大问责力度全力遏制重大道路交通事故

2018/9/7 16:59:00 472次浏览 分类:媒体报道   稿源:中国江西网

                     

        8月30日,记者从赣州市安监局召开的新闻发布会获悉,近年来,为有效防止道路交通事故,遏制较大事故,赣州市加大了对道路交通事故的调查问责力度,处理了一批较大事故,重点做好了事故防范措施。

        据了解,自2016年以来,赣州市政府成立了事故调查组分别对信丰县“2016.11.12”、“2018.7.15”、赣县区“2017.11.12”、蓉江新区“2018.4.9”等4起较大道路交通事故进行了调查处理,其中,3起较大事故已经结案批复,并按要求在赣州市安监局网站向社会公布,还有一起仍在调查之中。

        近年来,赣州市狠抓责任落实,按照各项要求,严把地方干部安全生产责任、行业部门监管责任,督促道路交通运输企业履行好安全生产主体责任。积极做好依法治安,开展《安全生产法》等法律法规宣传,建立系统性、常态化的安全宣传机制,加大路面管控力度,开展车辆超员超速等专项整治,及时查处超限超载等违法违规现象。同时,严抓市场整治,配合有关部门整治运输企业安全管理缺失等乱象,引导客运企业开展集团化、集约化经营。

        此外,赣州市还支持、配合有关部门深入开展公路安全隐患排查治理,加强了对急弯、陡坡等险要路段的隐患排查和治理,确保交通标志到位、安全防护设施齐全有效,督促交通、交警等部门从严管控车辆,确保安全有序。在较大事故的调查处理中,做到严肃问责。聚焦重点环节存在的安全隐患,精准发力,并有效落实《赣州市安全生产约谈实施办法》等有关文件。