文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

萍乡市市委书记李小豹督导安全生产

2018/9/12 11:23:54 443次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


9月10日,我市今年第九个安全生产“警醒日”。市委书记李小豹深入到安源区燃气企业、建筑工地,检查督导安全生产。他强调,各级各部门和各企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“红线意识”,全面压实责任,筑牢防线,扎实做好安全生产各项工作,确保全市平安平稳。市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、市委政法委书记欧阳清新一同督导。

李小豹来到加气站办公场所、储气区,检查消防设施、自动化报警系统、安全检查记录等,要求强化站区安全生产管理和措施落实,确保燃气管输、加气全过程安全;要严格履行安全生产规章制度;要定期检查消防设施设备,开展安全生产演练;要强化全员安全生产教育培训,提高全员安全素质,提升安全意识和处置能力。

在建设工地,李小豹详细了解工程规模、建设进度、工地管理等情况。他要求,参建单位要严格落实标准化工地管理的规章制度,按照“工程进度服从工程质量和安全”的要求,推进项目建设。建设行政主管部门要加大监督检查力度,加强工地安全监管,确保建筑工程质量和安全。

李小豹强调,安全源于细节,事故生于疏忽。各级各部门和广大企业要时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣,以“如履薄冰、如临深渊”的态度,切实把安全生产抓在手上、扛在肩上。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格监督检查,对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改、以绝后患。所有企业要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,确保安全生产。