文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队指导企业做好职业卫生管理工作

2018/9/14 10:54:02 861次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

        

        按照监察执法工作计划,总队执法人员对江西雅保锂业有限公司开展职业卫生执法检查,发现该企业系美国雅保公司(ALB)收购的全资企业,管理人员按公司管理体系开展职业卫生管理工作与职业病防治法的规定存在一定差距。针对检查发现的问题,执法人员不只是下达了行政执法文书,还本着服务企业、帮助企业的原则,对照职业病防治工作的法律法规,认真指导企业完善职业卫生管理工作。

        通过执法人员多次现场指导和电话沟通,该企业提高思想认识,积极查漏补缺,重新梳理职业卫生管理工作中存在的短板,现已完成从业人员职业健康监护档案建立等工作。

        企业表示,感谢总队执法人员耐心细致的指导,并以此次执法为契机,切实提高职业卫生管理水平,确保从业人员的职业健康安全。