文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省安监局 > 文章正文

 

 

 

江西省安全生产监督管理局文件

 

赣安监管三字〔2018〕91号



  

江西省安监局关于做好全省工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管工作的通知

 

各设区市、省直管试点县(市)安监局,赣江新区安监部门:

按照《江西省安委会关于印发江西省生产经营单位安全生产分类分级监管管理办法的通知》(赣安〔2018〕29号)要求,为有效开展全省工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管,提高监管成效,现提出如下要求,请各地抓好落实。

一、认真开展风险分级初次评定。各地要组织工贸行业企业认真填报《工贸行业生产经营单位安全生产管理信息表》,并对照《工贸行业生产经营单位安全生产风险分级评定标准》开展自评,自评结果报县级监管部门核实。经核实认为属于大中型企业、安全风险一级和二级企业的,应报省、市级监管部门审核确认。安全风险等级审核确认后的企业名单应在相应监管部门门户网站进行公布。

二、注重实施差异化安全监管各地要根据风险分级情况,在制定年度执法计划,开展日常执法、专项检查、安全生产巡查等活动中突出对不同风险等级的工贸企业开展针对性监督检查,切实提高监管效能。安全风险一级企业,省级安监部门每年检查不少于1次;安全风险一级、二级企业,市级监管部门每半年不少于1次,县级监管部门每季度检查不少于1次。

三、严格落实风险级别升降管理。每年第一季度,各地要在梳理上一年度有关企业安全生产情况基础上,按照《江西省安委会关于印发江西省生产经营单位安全生产分类分级监管管理办法的通知》(赣安〔2018〕29号有关规定,对辖区内工贸企业安全风险级别进行动态调整,按程序进行上报并公布分级调整结果。

四、有序推进分级监管工作落实落细。各地要高度重视,有序推进企业风险分级评定,10月31日前完成本辖区中型及以上工贸企业风险分级评定,12月31日前完成本辖区小、微型工贸企业风险分级评定,评估结果(附件3)由设区市安监局汇总后及时报送省局。大型企业、安全风险一级企业的《工贸行业生产经营单位安全生产管理信息表》一并报送。

 

附件:1.工贸行业生产经营单位安全生产管理信息表

2.工贸行业生产经营单位安全生产风险分级评定标准

3.工贸行业生产经营单位安全生产分类分级监管台账                         

 

 附件

 

江西省安监局

2018年9月7日