文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

全省安全生产工作视频会议召开

2018/9/21 10:56:09 705次浏览 分类:省局动态   稿源:局办公室

 

9月20日下午,在全国抗洪抢险救灾报告会后,省安监局立即召开全省安全生产工作视频会议,传达学习全国报告会和安全生产专题会议精神,通报今年以来全省安全生产形势,部署下一步重点任务特别是中秋、国庆期间安全生产工作。龙卿吉同志出席会议并讲话,省局在家领导班子成员出席会议。

会议强调,各级安监部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,按照刘奇书记、易炼红代省长批示指示要求,站在讲政治的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的紧迫感;要牢牢把握“根绝重特大事故”这个目标,切实守住安全生产底线;要紧紧抓住企业主体责任这个关键,切实构筑严密的安全生产责任体系;要充分用好“法治”这个利器,切实提高安全生产法治化水平;要着力发挥“互联网+安全生产”这个平台,切实增强安全生产科技支撑能力;要扎实推进“双千示范工程”建设这个重点,切实织密扎牢安全生产防护网;要持续整治“怕、慢、假、庸、散”这些顽疾,切实提升安全生产治理效能;要始终把牢“安全生产”这个基本盘,切实保障改革期间安全平稳有序;要突出践行“问题导向”这个原则,切实堵塞监督管理漏洞。要强化中秋、国庆“两节”安全监管,紧盯重点行业领域和人员密集场所,持续加大隐患排查治理力度,强化值班值守和信息报告,确保人民群众过一个欢乐平安祥和的节日,为全省高质量、跨越式发展提供更加强有力的安全保障。

各处室、局属单位有关同志在省会场参会;各市、县(区)安监、煤监部门全体干部在当地分会场参会。