文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶市政府副市长俞健“两节”前暗访非煤矿山企业安全生产工作

2018/9/21 11:52:15 778次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:上饶市安监局

 

9月18日,上饶市政府副市长俞健市安监局有关负责同志,采取“四不两直”的方式对玉山县、德兴市两地部分非煤矿山企业进行了突击检查。

俞健先后深入玉山县怀玉乡外王萤石矿、上饶市怡品三清泉实业有限公司、德兴市沙坞山饰面花岗岩矿,重点对企业贯彻落实安全生产十大专项整治行动情况、企业主体责任强化年活动开展情况以及省安委会巡查督导反馈问题落实等情况进行了检查;针对存在的出入井登记未执行、矿长带班下井制度未落实、安全警示标志和个人防护较少、培训教育和应急预案针对性不强等问题及时向当地政府和企业负责人进行了反馈,并提出了具体整改要求,同时与企业主要负责人和安全管理人员就做好安全生产工作进行了交流。

俞健指出,不执行、不落实安全生产的制度和规定,就是责任缺失,安全生产的每一项制度、每一项规章,都是用血的教训甚至是用生命的代价换来的,必须要不折不扣地执行;凡是以后发现不执行、不落实相关制度规定的,就要问责。要强化“隐患就是事故”的意识,对安全隐患实行“零容忍”。一个问题不整治就等同于它发生一次安全生产事故,两个问题不整治就等同于发生两次安全生产事故,N个问题不整治就等同于发生N次安全生产事故。

俞健强调,各地、各部门、各企业要按照省委、省政府市委、市政府决策部署,自觉把安全生产工作融入全市经济社会发展大局,紧盯“根绝重特大事故”目标不放松,扎实推进全年重点工作,狠抓安全生产责任落实,坚决克服麻痹大意思想,做到排查整改到位、日常巡检到位,教育提醒到位;切实抓好中秋、国庆“双节”期间安全生产工作,确保人民群众平安、祥和过佳节。(上饶市安监局  供稿)