文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省安委办督导调研省能源集团安全生产工作

2018/9/28 14:55:52 540次浏览 分类:省局动态   稿源:煤矿监管处


9月21日,省安办副主任、省安监局副局长余钢率由省安监局、江西煤监局、省能源局有关同志组成的省安委办第四督导组,赴省能源集团督导调研安全生产工作。督导组通过查阅资料、听取汇报座谈交流等方式对省能源集团公司今年以来安全生产生产工作,特别是在煤矿瓦斯防治、水害防治、安全风险分析研判及分级管控所做的工作进行了督导检查。

在督导汇报会上,余钢首先传达了省委、省政府领导关于做好安全生产工作的重要指示,就贯彻落实易炼红代省长9月15日在省安监局调研提出的“打造安全生产高地,根绝重特大安全生产事故发生,确保全省安全稳定”等重要指示进行了部署要求。

余钢强调,省能源集团要牢固树立安全发展理念,进一步增强法治意识、风险意识,依法依规组织生产,绝不能对安全风险习以为常、盲目蛮干;要以根绝重特大事故为目标,紧盯防范瓦斯突出、防范瓦斯超限、防范井下透水、防范井下自然发火等重大灾害治理措施的落实,加强风险辨识管理和隐患排查治理要以“一优三减”为切入点理顺煤矿采掘关系,努力构建科学合理的煤矿井下生产布局;要以建设安全班组为抓手,强化全员安全培训,提升职工的安全意识和业务操作技能,创标准岗,干标准活;要采取工作组驻守督查、干部现场跟班等强有力措施,全面盯守看牢,确保中秋、国庆佳节期间安全生产,做好年末100天安全生产工作。