文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

高标准抓好特种设备安全工作省领导在省质监局调研

2018/9/30 10:04:02 631次浏览 分类:媒体报道   稿源:江西日报

               

        9月19日,副省长孙菊生在省质监局调研全省特种设备安全工作并召开座谈会。

        孙菊生指出,近年来全省特种设备安全态势总体平稳,没有发生重特大事故和有社会影响的事故,万台特种设备死亡率一直处于全国平均水平以下,但是特种设备一般事故每年仍有发生,较大事故仍未杜绝。孙菊生强调,要提高政治站位,高起点高标准抓好特种设备安全工作,秉持“以人民为中心”工作理念,构建“多元共治”格局;各有关部门要制定完善监管责任体系,落实企业主体责任,形成职能部门联动机制,增强社会公众特种设备安全意识;充分认清特种设备安全形势依然严峻,深刻认识安全工作的敏感性和重要性,以如履薄冰、如临深渊的工作态度,强化监管措施,消除监管盲区,加快完善监管长效机制,坚决守住安全底线。