文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西将开展住房城乡建设领域安全生产工程质量综合督查

2018/9/30 10:22:51 688次浏览 分类:媒体报道   稿源:南昌日报

                      

        为确保全省住房城乡建设领域安全生产形势平稳,坚决防范和遏制重特大事故发生,近期,省住房城乡建设厅将在全省住房城乡建设领域开展安全生产工程质量综合督查。此次督查将以企业及工程项目部全面自查,各市、县(市区)住房城乡建设行政主管部门监督检查和省厅督导检查相结合的方式展开。

        在行业监管层面上,主要督查内容有:贯彻落实中央和省领导今年以来关于加强安全生产、工程质量的重要批示指示精神情况;安全生产工作落实情况,包括建筑工地扬尘治理、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》以及建筑施工、城市运行安全专项整治等工作;工程质量工作落实情况,包括工程质量安全提升行动、工程质量常见问题专项整治、加强“地条钢”使用监督管理等工作。

        在企业及项目部层面上,主要督查内容有:房屋建筑市政工程方面,包括工程建设各方主体的安全生产责任制建立和落实情况、隐患排查治理情况、关键岗位持证上岗情况、城市地下综合管廊安全情况等;市政公用设施运行安全方面,包括城市供水、排水、供气、污水和垃圾处理、桥梁、公园等设施安全运行情况;房地产安全监管方面,包括市、县(区)老楼危楼安全排查情况、老楼危楼安全隐患整治情况、直管公房安全管理情况、物业企业履行住宅室内装饰装修协议的监督管理情况等。