文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

吉安市安监局召开班子会专题学习贯彻我省《关于推进城市安全发展的实施意见》

2018/9/30 18:17:15 449次浏览 分类:市县快讯   稿源:吉安市安监局

               

        9月25日上午,吉安市安监局召开局班子会议,专题传达学习《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发〈关于推进城市安全发展的实施意见〉的通知》(赣办发〔2018〕14号)文件精神,研究制定我市具体贯彻实施方案。

        会议强调,要全面领会、深刻认识《实施意见》的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央及省、市关于推进城市安全发展的决策部署上来,不断完善党政领导干部安全生产责任制及城市运行管理制度,努力在推动城市安全工作中展现新作为、创造新业绩;要按照职责分工,会同有关部门仔细研究提出我市城市安全发展的具体措施,形成可操作性强的方案,按时上报市委、市政府审定;要加大宣传力度,及时报请市委市政府将《实施意见》作为各级党委(党组)中心组学习重要内容,并纳入各级党校学习培训内容。

        会议要求,要紧密结合我市安全生产工作实际,在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,抓紧起草推进城市安全发展的具体实施方案,全面提高我市安全保障水平,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生。(吉安市安监局供稿)