文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

萍乡市安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

2018/9/30 18:18:15 455次浏览 分类:市县快讯   稿源:萍乡市安监局


9月28日下午,萍乡市市安委会2018年第四次全体(扩大)会议召开,通报了1一9月安全生产工作情况,安排部署了下阶段的工作。市委常委、市委政法委书记欧阳清新,副市长黄强出席会议并讲话。

会议指出,安全生产是民生大事,必须牢固树立安全重于一切的理念,把监管工作做细做实,坚决防止掉以轻心、麻痹大意。特别在国庆节来临之际,群众性活动增多,人流、物流集中,各类事故易发多发。各地各单位必须高度警醒,深刻反省,明确工作目标和工作要求,全面落实安全生产责任和工作措施。

会议强调,相关责任单位要进一步巩固“十大专项整治行动”,将安全隐患当“事故”查处,对安全事故的发生,要采取零容忍的态势,要用铁的手腕、铁的措施来开展工作,坚持安全至上的原则。各级各部门要对照前三季度中出现的问题,实事求是地进行反思,把督导检查真正落实到位,对于隐患、问题及时整改,把风险管控挺在隐患前边,把隐患排查治理挺在事故前面,真正做到防在前、想在前、做在前,为我市营造安全和谐的社会环境和企业环境。萍乡市安监局 供稿